用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:健康在线网 > 针灸专家司徒植的创新追求

针灸专家司徒植的创新追求

来源:未知 发布时间 2015-05-07 17:08
编辑:系统采编   我要投搞

 

 

  中医,作为中国几千年文化传承的一部分,在当今时代依然发挥着光和热。在传承国学中医的同时,如何创造出与时代发展相吻合的创新产品?当代出色的学者和针灸专家司徒植博士有他自己独特的见解。

  司徒植,男,医学博士,祖籍广东开平,香港同胞,是当代出色的学者和针灸专家。1977年,司徒植博士创建了香港开埠以来第一所以针灸和手力治疗为主要治疗手法的专科学院,并附设诊所。 司徒植行医,历来主张“医可有德,医不守派,治可有方,治不泥方”,从医治学,他总是博采众长,精勤不倦。

  司徒植博士通过在“人体十四经脉”的循行路线几十年的潜心钻研,开创了手力治疗“三点联按”特效疗法。它是一项充分发挥了人体督脉和膀胱经内行线的特效疗法。他认为,随着现代医学的逐渐发达,中医治疗系统在逐渐萎缩,更不应该把古老的医疗理论束之高阁,而应赋予它更高的科学技术含量和价值,这才是中医发展的必然之路和方向。所以,依据“三点联按”理论,司徒植博士又创新发明了最具突出代表性的“飞经走穴磁行整脊护垫”。

 

  “飞经走穴磁行整脊护垫”的创新和研发历时三十多年,在当今的卫生事业中,为中医日后“治未病”的理想境界奠定了基石。

  由于长期的学习、工作和劳动,人们不可避免地出现一些身体不适,“飞经走穴磁行整脊护垫”的整脊功能是基于人体脊柱直立活动,保持人体脊柱的正常生理弯曲,它能有效预防和改善脊柱生长发育不良、运动伤害、脊柱侧弯及脊椎病变而引致的并发症和后遗症。一般因劳损而造成颈梗膊痛、腰疼腿痛的人士,只需平躺在“飞磁宝垫”上十多分钟,痛楚就会减轻甚至消失。据司徒植介绍,“飞磁宝垫”是他经过长达30年的临床试验,按照中医人体经脉的循行规律和手力治疗“三点联按”的特点,以脉动磁场和磁动力学原理,以飞针走穴的方法,结合人体解剖生理特性,采用中西医结合的医学技术而成功研制发明的。

  “飞经走穴磁行整脊护垫”的显著作用是,能够促进全身经络畅通、气血运行,调节脏腑阴阳和生理平衡功能,并设有流线型整脊槽,集发挥人人自我保健舒适理疗、消痛疗病和整脊功能为一体,实现中医先贤千百年来梦寐以求的“治未病”的理念和世界卫生组织“防重于治”的方针。

  这一发明,因经济环保、舒适安全、镇痛快、疗效高,不但荣获中国发明奖专利、香港实用新型专利、中国台湾、日本实用型专利和美国发明专利等5个地区和国家的专利证书,而且还荣获全国“中医药继承与创新特别贡献奖”、“中医药发展特色创新及成果成就双金杯奖”……司徒植教授还因此被授予“中国百名创新功臣”称号,获得“全国首届百佳国医名师仲景医圣奖”等殊荣。他本人也有信心把“飞磁宝垫”推向全国乃至走出国门,我们坚信,摆在他面前的是一片光明大道。 (吴楠/文)

编 辑:王晶

编辑:系统采编

请进入“健康在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]