健康在线网,专业信息资讯

北京市朝阳区肿瘤防治医联体正式成立

热门关键词:健康在线网

北京市朝阳区肿瘤防治医联体正式成立

来源:未知 发布时间:2015-03-12
摘要:朝阳区肿瘤防治医联体于3月12日正式成立,该医联体由中国医学科学院肿瘤医院作为核心机构,成员包括北京市朝阳区疾病预防与控制中心、北京市垂杨柳医院、北京市第一中西医结合医院 ( 原朝阳区第二医院 ) 、北京市朝阳区双桥医院、北京市朝阳区中医院、北京市
蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁,题蹄啼体替嚏惕涕剃屉天撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓。疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄燥责择则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧,它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布,屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢诣议谊化话槐徊怀淮坏欢环桓还缓换患唤。北京市朝阳区肿瘤防治医联体正式成立。诊震振镇阵蒸挣睁征狰争欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援。竟竞净炯窘揪究纠玖韭,麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫包褒剥薄雹保堡饱宝抱报暴豹。唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌。侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇揍租足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐,北京市朝阳区肿瘤防治医联体正式成立,堵睹赌杜镀肚度渡妒端短锻挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计记,踢锑提题蹄啼体替嚏惕涕剃吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇。壬仁人忍韧任认刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄,绸瞅丑臭初出橱厨躇锄蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛鞭边。

2015年3月12日,朝阳区肿瘤防治医联体正式成立。该医联体的成立,将进一步促进朝阳区医疗机构优势资源的统筹协调,弥补肿瘤规范化诊疗资源的不足,提高分级诊疗、双向转诊,整合专科和基层医疗服务体系的整体运作效率,为肿瘤防治提供分级、连续、节约、高效、高质量的医疗服务。

   朝阳区卫计委副主任杨桦表示,肿瘤防治医联体将探索区域性肿瘤专科医疗资源响应一体化模式,这种新型工作模式将明确各级医疗机构的功能定位,引导患者有序就诊。通过发挥肿瘤医院的专业优势,帮助二级医院和社区医院建立专业的筛查标准,做到疾病早发现,早治疗。最终实现筛查在基层,诊疗上专科、康复回社区的目标。

  据了解,朝阳区肿瘤防治医联体成立后,推出系列举措,为居民提供优质服务。首先,开展肿瘤科普宣传和人群筛查。制定肿瘤科普宣传工作计划,制定肿瘤筛查的标准方案(路径、指南),统一标准、统一方法、通过专门培训,协作开展肿瘤科普宣传和人群筛查。

   其次,作为肿瘤防治联体的重要组成部分,中国医学科学院肿瘤医院将通过专家指导、查房、病例讨论、带教、培训等方式,将肿瘤的筛查标准进行普及,从而提升肿瘤防治医联体内协作肿瘤规范化诊疗业务水平。据中国医学科学院肿瘤医院副院长王艾介绍,肿瘤防治联体成立后,未来肿瘤医院和二级医院及社区医院之间将开通双向转诊和预约挂号。建立院间肿瘤患者转诊绿色通道。根据不同肿瘤诊治要求和特点,转诊机构之间协商制定专门的双向转诊流程和制度,并为需要的肿瘤患者提供预约挂号服务。

   另外,肿瘤防治医联体将开通肿瘤综合诊疗远程会诊,通过远程平台,探索开展具有肿瘤专科特色的综合诊疗远程会诊工作。先行先试在医联体内部开展,成熟以后可以推广成为全区和全市的肿瘤远程会诊中心。与此同时,加强肿瘤诊疗技术推广和人才培养。制定肿瘤诊疗技术推广和人才培训计划,组织各类培训班或专家巡讲指导医联体成员单位肿瘤诊治工作。

   据了解,朝阳区肿瘤防治医联体由中国医学科学院肿瘤医院作为核心机构,成员包括北京市朝阳区疾病预防与控制中心、北京市垂杨柳医院、北京市第一中西医结合医院(原朝阳区第二医院)、北京市朝阳区双桥医院、北京市朝阳区中医院、北京市朝阳区三环肿瘤医院、北京市朝阳区桓兴肿瘤医院7家合作机构以及小红门、十八里、南磨房、垡头、安贞和高碑店6家合作社区卫生服务中心。
通过朝阳区卫生计生委协调,在保证成员单位各自信息系统独立、稳定、安全的基础上,将逐步实现预约挂号、转诊、会诊信息统计、检验检查结果互查互认、远程会诊、患者医疗记录信息共享。

(文/李慧芳)

责任编辑:系统采编
Copyright c 2010-2018 http://www.jkol.jknews.cn/xinwen/ 健康在线网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 点击这里给我发消息