用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:健康在线网 > 夜班APP:迅速蹿红的背后

夜班APP:迅速蹿红的背后

来源:未知 发布时间 2015-01-30 09:28
编辑:系统采编   我要投搞

 129,针对医生、护士、医学生社交的应用软件——夜班APP2.0版本在安卓市场和苹果市场正式上线,此前两个月,夜班APP1.0版本在各大应用商店已经正式上线。从201411月底到20151月底,从1.0版本到2.0版本的的升级,实名注册的医护用户从05000余人,夜班APP用两个月的时间,无论是在技术上,还是在市场推广上,都向公众提交了一份满意答卷。

夜班APP:国内首款医护专属的社交软件

近年来,日渐紧张的医患关系,如履薄冰的医生执业现状,都说明医疗生态在持续恶化的事实。纵观近年来多地上演的暴力袭医事件,不难发现,一旦发生医患纠纷,无论是公众还是媒体,总会习惯性地将患者当做受害者。一位业内人士称“医患间的信任度严重缺失是导致一切判断主观的深层原因。”

改善当前的医疗环境,提升医患间的信任度,迫在眉睫。夜班APP的高层表示,这也是夜班的研发初衷,同时,在此基础上,弘扬医护正能量,让医护重新拥有让人尊重的地位,是夜班始终为之奋斗的目标。

医护由于其特殊的工作性质,生活圈子接近于工作圈子,对此,夜班APP则可以让医护结识国内外的同行,扩大自己的社交圈子。此外,夜班APP还专门针对医生、护士进一步做了细分,比如,医生可以根据自己的科室,选择性地浏览自己需要、喜欢的国内外医学资讯、病例分享;护士则可以在夜班APP专门为其定制的告别单身栏目寻找自己的真爱。

夜班APP以为医护服务为导向,以使医护工作变得简单愉快为目标,为医护打造了一个自由发声的平台。

核心竞争力:金牌美女律师团

前不久发生的“西安医生自拍事件”再次将医生拉进舆论的漩涡,究其原因,群众的片面解读、医生的公关意识欠缺,都是导致事态恶化的因素。如何最大限度地避免医生站在公众的对立面?夜班高层称:“这是夜班APP的职责所在,也是我们的核心竞争力。”

据悉,夜班APP已跟国内知名律师和专业公关人士签署战略合作协议,其宗旨是为医护代言,维护医护合法权益。律师公关团会将法律维权和公关常识渗透到医护的日常生活中,逐步提高医护的维权意识和公关能力。针对已经发生的医疗事件,或已被卷入医疗纠纷的医生护士,夜班律师团会作为医护的免费代理律师,维护医护的合法权益。值得一提的是,这个律师团的成员清一色的全是美女,这一亮点使夜班刚一上线就赚足了眼球。

目前,短短两个月时间,夜班APP的实名认证医护从0增长至5000,在业界可谓罕见。有业内专家表示:“针对医护的垂直应用软件并不鲜见,但用户规模增长如此之快的,实属少见。”对于这一结果,夜班的管理层却表现出一种“本该如此”的淡定之态,他们透露,一切都在预料之中,因为夜班APP的联合创始人都具有医生背景,他们是最了解医护的人。

编辑:系统采编

请进入“健康在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]