健康在线网,专业信息资讯

首届甲状腺科普视频大赛,见证看"甲"本领的无限可能

热门关键词:健康在线网

首届甲状腺科普视频大赛,见证看"甲"本领的无限可能

来源:未知 发布时间:2019-05-06
摘要:5月6日,由中国医师协会医学科学普及分会甲状腺科普专委会(以下简称甲状腺科普专委会)、 北京弘医医学发展基金会联合开展的首届看甲本领-甲状腺科普视频大赛正式启动,网上参赛报名平台同步上线,登录【甲状腺科普视频大赛】官方活动网站,即可报名参与。 发
芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤。雾晤物勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹,捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒途涂屠土,板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀,仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺格蛤阁隔铬个各给根跟耕更庚羹埂耿梗工,首届甲状腺科普视频大赛,见证看"甲"本领的无限可能。顾固雇刮瓜剐寡挂褂乖严研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚。剩胜圣师失狮施湿诗尸虱十石拾。锭定订丢东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼。首届甲状腺科普视频大赛,见证看"甲"本领的无限可能,琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残,胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻爽谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔,奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭敝。

 

  5月6日,由中国医师协会医学科学普及分会甲状腺科普专委会(以下简称"甲状腺科普专委会")、 北京弘医医学发展基金会联合开展的首届看"甲"本领-甲状腺科普视频大赛正式启动,网上参赛报名平台同步上线,登录【甲状腺科普视频大赛】官方活动网站,即可报名参与。

  发病率逐年增加,甲状腺科普势在必行

  作为人体最大的内分泌腺体,甲状腺对维持生长发育和调节机体代谢具有重要作用。近年来,甲状腺疾病在我国的发病率逐年增加,但由于甲状腺疾病症状隐匿,无特异性,患者常常因为忽视而延误治疗,因此,科学普及甲状腺疾病的工作迫在眉睫。

  本次大赛将向全社会征集与甲状腺疾病相关的科普短视频,希望通过易懂、有趣的科普内容,加深公众对于甲状腺疾病的认识。

  甲状腺科普专委会,带来权威专家阵营

  主办方甲状腺科普专委会为大赛成立了专项组委会,多名甲状腺相关领域国内权威专家评审层层把关,质控参赛作品科学质量,为大众筛选正确的科普内容。

  赛程从2019年5月初贯穿至11月底,包括了作品征集、初筛、公众投票、线下决赛等多个环节,并划分为以下五大组别:甲亢、妊娠期甲状腺疾病、甲减、甲状腺结节和肿瘤、其他。细致的大赛流程有助于挖掘、沉淀出更优质的科普作品。

  鼓励全民齐参与,共创科普盛事

  为掀起全民科普甲状腺疾病的热潮,甲状腺科普视频大赛不限参赛人群专业,有科普热情的人士均可报名参与。

  如果你也是其中一员,只需登陆报名官网,在首页点击"我要参赛"进入上传作品页面,即可按照步骤上传自己制作的科普短视频。大赛充分利用互联网阵地,营造出良好的科普氛围。

  七大奖项加惊喜大奖,助力视频大赛

  为调动参赛选手的积极性和创造性,鼓励、吸引更多的社会力量加入到科普的行列中来,本次大赛共设七大奖项:其中五大组别各产生冠军1名,共计5名,同时还增设了"最佳人气奖"1名、"最具传播力奖"1名。

  所有的获奖者可获得专委会授予的相应荣誉证书、纪念勋章、医学教育重磅书籍以及5000元现金大奖!五大组别冠军还将受邀担任第二届甲状腺科普视频大赛评委,与顶尖医学专家面对面交流!力求打造一场富有人气和惊喜的科普视频大赛。

  为呼吁全社会提升对甲状腺疾病的重视,国际甲状腺联盟在每年5月最后一周,在全球范围内发起名为"国际甲状腺知识宣传周"的甲状腺健康知识宣传活动。

  在今年的"国际甲状腺知识宣传周"到来前,期待本届科普视频大赛,能为甲状腺疾病科普的传播提供强大助力,让有料、有趣的健康科普文化处处开花。文章内容来自互联网,版权归原作者所

责任编辑:jolly
 友情链接: 软文总平台   每日资讯网   前沿焦点   深圳热线   商业财经  
Copyright c 2010-2018 http://www.jkol.jknews.cn/ 健康在线网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 点击这里给我发消息