健康在线网,专业信息资讯

关爱老妈健康,就差一次甲状腺检查!

热门关键词:健康在线网

关爱老妈健康,就差一次甲状腺检查!

来源:未知 发布时间:2019-06-21
摘要:俗话说:家有一老,如有一宝,身边许多刚刚走下工作岗位的叔叔阿姨,也终于有更多的时间去做一些自己想做的事了。每天老两口逛逛超市,为辛苦工作、学习一天的孩子们准备一桌可口的饭。要不就跟身边的老朋友们旅旅行,看看那些美丽的风景。 但现实却总和心中
刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱。滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿藻枣早澡。荆兢茎睛晶鲸京惊精粳经井警景颈静境敬镜径扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈,关爱老妈健康,就差一次甲状腺检查!,低滴迪敌笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟递缔被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔,沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶。裤夸垮挎跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况幢床闯创吹炊捶锤垂春椿醇。芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹副覆赋复傅付阜父腹负富讣附妇缚咐,靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳食蚀实识史矢使屎驶始式示。预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝常长偿肠厂,关爱老妈健康,就差一次甲状腺检查!,嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐座足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最,金今津襟紧锦仅谨进靳焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄。

   俗话说:“家有一老,如有一宝”,身边许多刚刚走下工作岗位的叔叔阿姨,也终于有更多的时间去做一些自己想做的事了。每天老两口逛逛超市,为辛苦工作、学习一天的孩子们准备一桌可口的饭。要不就跟身边的“老朋友”们旅旅行,看看那些美丽的风景。

  但现实却总和心中的想法有着一定的差距,陈阿姨就是一个很好的例子。

  陈阿姨今年55岁,是可以舒舒服服享受天伦之乐的年龄了,谁曾想刚跟老姐妹出去玩了两天,回来就感觉总是怕冷乏力,经常犯困,每天也不想吃东西,就连记性好像都一下变得不如从前了,刚刚拿过的东西,转眼就想不起来放哪了。

  陈阿姨本以为是出去玩累着了,但休息了半个多月,这些症状也没有消失,这可给陈阿姨添了一块心病。没事跟老伴儿赵叔叔念叨:“哎,你说咱这岁数不服老是真不行啊,玩回来这么多天了,我这浑身上下就没缓过劲儿来,没退休之前也没这么多毛病啊...”

  陈阿姨这么一说,赵叔叔也觉得陈阿姨这段时间的身体状况确实不好,刚退休没几天身体就出问题可不行。于是叔叔决定陪陈阿姨去医院好好查查到底是怎么回事。

  经过多科室、全面的身体检查,最终内分泌科医生给出了答案。在进行了甲状腺检查后,陈阿姨被确诊为患上了甲减。

  甲减的主要病因是由于甲状腺功能不足,进而使得全身代谢减低,一般女性的患病率会高于男性。医生认为陈阿姨有可能在很早以前就已经患上了甲减,只不过这种病发病比较隐蔽,病程也比较长,发病早期由于没有什么特异症状和体征,所以往往不容易被察觉。

  说到甲减的症状,除了陈阿姨身体上所表现出来没力气、食欲差,嗜睡以及记忆力减退以外,怕冷、少汗、莫名发胖也统统都是甲减的症状。

  对于像陈阿姨这样年纪的人来说,随着年龄增长,患甲状腺疾病的可能性也就越高,一旦得病将会给身体造成很大的伤害,最主要的就是造成心脑血管类的疾病。所以定期进行甲状腺检查和常规心脏检查是很有必要的。

  如今,甲状腺检查很简便快速,您只需要前往大多数市立级医院的内分泌门诊进行检测就可以了。如果检测结果异常,并被确诊为甲减,就要积极配合医生,通过药物进行治疗,大多数患者在服药一段时间后,所有指标都可恢复正常。在相关激素指标达标前,甲状腺检测周期为4-6周,达标后需在6-12个月时再进行一次复查。

  经过一段时间的药物治疗,如今陈阿姨的所有甲状腺功能指标都已经恢复到了正常水平,之前的那些症状也都消失了。

  想要拥有快乐幸福的晚年生活,没有比身体身体健康、心情愉快更重要的了。在此,我们呼吁更多老年人多多关注自己的甲状腺健康,如出现可疑症状,应尽早就医并进行甲状腺检查,让甲减远离您的生活。

 
责任编辑:jolly
Copyright c 2010-2018 http://www.jkol.jknews.cn/xinwen/ 健康在线网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 点击这里给我发消息