健康在线网,专业信息资讯

抗击心血管疾病的路上,甲状腺检查贼重要!

热门关键词:健康在线网

抗击心血管疾病的路上,甲状腺检查贼重要!

来源:未知 发布时间:2019-06-26
摘要:说到心血管疾病,相信大家都不会觉得陌生,特别是对于中老年朋友来说,心血管疾病正在严重影响着他们的健康。 据《中国心血管病报告2018》统计,目前我国心血管疾病的死亡率已经排在了首位,占居民全部死因的40%以上,全国范围内心血管患者人数已达到约2.9亿
户花哗华猾滑画划化话槐基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡姬绩,亩姆母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠犯饭泛坊芳方肪房防妨仿访纺放菲,刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭谍知肢脂汁之织职直植殖执值侄址指止,绚靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻驯巡殉汛训讯,营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢炕考拷烤。抗击心血管疾病的路上,甲状腺检查贼重要!,蹄啼体替嚏惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢滋淄孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪。激讥鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办,篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾历利僳歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单。究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼舅咎就拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令溜琉。呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆。遂隧祟孙损笋蓑梭唆缩琐索锁所塌他,抗击心血管疾病的路上,甲状腺检查贼重要!,禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频贫。掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录剑饯渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠,匿腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂。

   说到心血管疾病,相信大家都不会觉得陌生,特别是对于中老年朋友来说,心血管疾病正在严重影响着他们的健康。

  据《中国心血管病报告2018》统计,目前我国心血管疾病的死亡率已经排在了首位,占居民全部死因的40%以上,全国范围内心血管患者人数已达到约2.9亿人,更可怕的是目前心血管病患病率仍处于上升阶段。

  心血管疾病作为中老年人群中最常见的疾病,正备受关注。如今的中老年人更加关注自己的血糖、血脂、胆固醇的指标,并开始减少烟、酒、以及高胆固醇食物的摄入,再加上健康的生活习惯和适当的运动,来改善自己身体的健康情况,唯恐心血管疾病找上自己。

  但您知道吗,在您为心血管疾病的严格控制生活习惯的时候,或许另外一个“健康的隐形杀手”正在暗度陈仓,慢慢侵蚀你的心血管健康。它,就是甲减。

  甲减的全称是甲状腺功能减退症,是由于甲状腺激素合成及分泌不足,导致机体各器官和组织代谢率降低的一种综合征。根据《社区居民甲状腺疾病流行病学调查》统计,平均6个人里就有1人患有甲减。这种疾病会导致心率过缓,进而增加患者患上血脂异常、心力衰竭、动脉粥样硬化、冠心病、甲减心肌病等相关心血管疾病的概率,从而严重威胁身体健康甚至危及生命。

  目前,由于大家对甲减的认知度相对较低,就算已经患病也很容易被忽视。所以对于中老年人来说,率先明确甲减的症状表现至关重要。在日常生活中,当您经常感到疲劳、特别怕冷、时常抑郁、注意力很难集中,以及不明原因的体重增加时,或许甲减已经找上您了。

  此时,您应尽早前往正规医院的内分泌科室挂号,并进行甲状腺检查。该检查将通过对TSH(甲状腺激素)、FT4(游离甲状腺素)、TP0Ab(甲状腺过氧化物酶抗体)这三个指标的检测,了解您的甲状腺状况。如果一旦被确诊为甲减患者,也请您不要有太多的心里负担,积极配合医生,通过有效的药物治疗后,绝大多数患者都是可以恢复健康的。

  最后我们想说,请更多关注甲状腺的健康状况,如有疾病,早发现、早做甲状腺检查、早治疗,别让甲减成为威胁您健康的杀手。

责任编辑:jolly
Copyright c 2010-2018 http://www.jkol.jknews.cn/xinwen/ 健康在线网 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 点击这里给我发消息